Donnerstag, 17. Juli 2014

Vegetarisches Rezept - Couscous Bratlinge mit Käse

lecker und schnell gemacht
Couscous Bratlinge
Ich möchte euch heute, auf besonderen Wunsch, ein Rezept für vegetarische Bratlinge vorstellen. Sie gelingen immer, sind schnell gemacht und schmecken super. Man kann sie einfach so mit einem Dip essen, oder mit einem knackigen Salat. Sehr lecker sind sie auch zu Tomatenreis. Das Rezept lässt sich beliebig abwandeln, man kann verschiedene Käsesorten verwenden, den Käse ganz weglassen, und mit verschiedenen Gewürzen experimentieren.





Zutaten:   

200g Couscous nach Anweisung auf der Packung mit der entsprechenden Menge kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Danach abkühlen lassen.
2 Eier 
150 g  geriebenen Käse
1 Teelöffel Petersilie
Salz und Pfeffer
Thymian
Paprikapulver edelsüß
Kurkuma

alle Zutaten dazugeben und verrühren das eine formbare Masse entsteht.

Semmelbrösel dazu geben, falls der Teig zu weich ist und auseinanderfällt. Aus der Masse Bratlinge formen, wenn man die Bratlinge in Semmelbrösel wälzt, werden sie noch knuspriger. In heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken. Ergibt ca. 8 Bratlinge.


Arbeitszeit ca 15 Min.
Backzeit ca 10 Min.
Kalorien: Ja


Ich wünsche einen guten Appetit :)           


            

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen