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Essen aus der Mikrowelle Foto: KFM / pixelio.de |
Was ist dran an der Geschichte mit dem angeblich ungesunden Essen aus dem Mikrowellenherd?
Und
treten wirklich gefährliche Strahlen aus?
Funktioniert das
Experiment mit den sterbenden Pflanzen, wenn sie mit abgekochten
Wasser aus der Mikrowelle gegossen werden, tatsächlich?
Ich finde im
Internet viele Artikel die das Ganze als Hirngespinst abtun, aber auch Unmengen Artikel und Videos mit eindringlichen Warnungen vor
der Benutzung des Mikrowellenherdes.
Einen positiven Effekt soll er aber
haben, man kann seine Spülschwämme und Putzlappen in der Mikrowelle
zu 99% keimfrei bekommen. Obwohl, das gibt einen doch auch schon
wieder zu denken, zerstört es dann nicht auch sämtliches Leben im
Essen, und ist die Nahrung dann nicht nur noch tote Materie nach dem Kochen im
Mikrowellenherd?
Ich habe selbst einen Mikrowellenherd
zuhause, benutze ihn allerdings nicht regelmäßig, manchmal zum Aufwärmen
von Speisen oder zum Kochen von Tiefkühlspinat.
Was nutzt es mir aber, wenn ich
hinterher ein heißes Essen ohne Nährwert habe.
Angeblich verändert sich das Essen sogar so stark, das es krebserregend wirkt. Ein Experiment mit 8000 Katzen die
ausschließlich mit Nahrung und Wasser aus der Mikrowelle gefüttert
wurden, soll damit geendet haben, das alle Katzen nach ein paar
Wochen zwar vollgefressen waren, aber verhungert sind.
Die Mikrowellen Strahlung, die aus dem
geschlossenen Gerät austritt, ist angeblich besonders gefährlich
für die Augen, kann sogar zur Erblindung führen. Zellen werden angegriffen, die Zellmembran beschädigt, was dann die Bildung von Krebs
begünstigt.
Vieles was uns erzählt wird können
wir glauben oder nicht, das ist unsere eigene Entscheidung.
Es ist wieder einmal das gleiche Spiel
wie in vielen anderen Bereichen auch, die Hersteller und
Berichterstatter in den Massenmedien spielen die Warnungen herunter
und erklären die Benutzung der Mikrowellenherde sogar als völlig
unbedenklich. Alternative Berichterstatter die man überall im Internet
findet, behaupten das Gegenteil und warnen vor den vielen schädlichen
Folgen für den Menschen. Ich werde mir beide Seiten anhören und den
Versuch mit den Pflanzen selbst durchführen, und ich hoffe zum
Schluss bin ich dann schlauer.
Ich würde mich jedoch niemals trauen,
den Versuch zu wagen, mich nur noch mit Nahrung und Wasser das im
Mikrowellenherd gekocht wurde zu ernähren. Vielleicht traut sich das
ja einer von den vielen Mikrowellenherd -Befürwortern? Ich wäre sehr an
dem Ergebnis interessiert.....
Medienberichte über die Benutzung von Mikrowellenherden
Im Spiegel:
Zitat:“
Solange
die Grenzwerte eingehalten werden, geht man nach heutigem
Kenntnisstand davon aus, dass Mikrowellen weder die Erbsubstanz
schädigen noch Krebs auslösen können.“
In der Rundschau:
Zitat:“Direkt
vor dem Mikrowellenherd stehen und seinem Essen beim Garen zusehen,
sollte man jedoch nicht. Die Augen können die entstehende Wärme
nämlich schlecht ableiten und so Schaden nehmen. Auch die
Fortpflanzungsorgane sind empfindlich gegen Mikrowellenstrahlung.“
Im Tagesspiegel:
allerdings
eine kleine Einschränkung in der Überschrift: Zitat:“Nur
jede vierte Mikrowelle ist gut. Die neuen Modelle sind allerdings
effizient und unbedenklich.“
(laut Stiftung Warentest)
Stiftung
Warentest:
Zitat: „Zusammenfassend konnte dabei sowohl auf gewisse Veränderungen gegenüber konventionellen Erwärmungsmethoden als auch auf sehr viele Analogien hingewiesen werden. Toxische Veränderungen waren nicht – auch nicht ansatzweise – festzustellen.“ Ökotest: http://www.oekotest.de/cgi/index.cgi?artnr=92204&bernr=01
Zitat: " Nach Auskunft des Bundesamtes für Strahlenschutz hat es bei Messungen bei mehreren Hundert intakten Geräten nie eine Überschreitung des festgelegten Grenzwertes gegeben. Durch diesen Wert ist allerdings nur gesichert, dass sich Körpergewebe nicht stärker als ein Grad Celsius erwärmt. Akute Schäden sind so zwar ausgeschlossen, Hinweise darauf, dass aber auch schon geringere Mengen hochfrequenter Strahlen - wie sie etwa in Mikrowellen und Mobiltelefonen entstehen - auf lange Sicht Nerven und Erbgut schädigen können, gibt es schon längere Zeit."
Eine Internetseite die sich eingehend mit gesunder Ernährung und Nahrungsmittel befasst ist die Seite http://www.zentrum-der-gesundheit.de/
Dort fand ich ein forensisches Forschungsdokument vom Educational and Research Operations Atlantis Rising Educational Center, 7915 S.E. Stark Portland, Oregon 97215.
Es trägt den Namen: Forensisches Forschungsdokument T061-7R 10/10-77F05 Veröffentlichungspriorität: Klasse 1 R001 a
In
diesem Forschungsdokument werden die schädlichen Auswirkungen in
drei Bereiche unterteilt.
- Krebserzeugende Auswirkungen
- Zerstörung des Nährwerts der Nahrung
- Biologische Auswirkungen der Aussetzung
Die
Wirkungen im Einzelnen:
1.)
Krebserzeugende Auswirkungen:
Folgende
Wirkungen von experimenteller Mikrowellenstrahlung auf Nahrungsmittel
wurden von den forensischen Teams
festgestellt:
- Erzeugung von d-nitrosodiethanolamin (ein bekanntes Karzinogen) in Fertigfleisch, das ausreichend erwärmt wurde, um eine hygienische Nahrungsaufnahme zu gewährleisten.
- Destabilisierung von aktiven biomolekularen Eiweissverbindungen.
- Erzeugung eines "Bindungseffekts" an Radioaktivität in der Atmosphäre, dadurch eine markante Erhöhung der alpha- und beta-Partikel -Sättigung von Nahrungsmitteln.
- Erzeugung von Karzinogenen in den Eiweiss-Hydrolysat-Verbindungen in Milch und Getreiden.
- Veränderung der elementaren Nährstoffe, welche im Verdauungstrakt -durch einen instabilen Abbau von mit Mikrowellen bestrahlter Nahrung-Funktionsstörungen hervorruft.
- Durch die chemischen Veränderungen in den Nahrungsmitteln wurden Funktionsstörungen im Lymphsystem beobachtet. Dadurch degeneriert das Immun-Potential des Körpers, welches gegen bestimmte Formen von Neoplasmen (krebsartigen Wucherungen) schützt.
- Die Einnahme von mikrowellenbestrahlter Nahrung erzeugte eine erhöhte Zahl von Krebszellen im Blutserum (Zytome).
- Mikrowellenstrahlung verursacht eine Veränderung im Abbau von Glukosid- und Galaktosid-Elementen in tiefgefrorenen Früchten, wenn sie mit Mikrowellen aufgetaut werden.
- Mikrowellenstrahlung verursacht eine Veränderung im Abbau von Pflanzen-Alkaloiden, falls rohe, gekochte oder tiefgefrorene Gemüse auch für nur extrem kurze Zeiten einer Mikrowellenstrahlung ausgesetzt werden.
- Karzinogene freie Radikale wurden in bestimmten molekularen Formationen von Spurenelementen in pflanzlichen Substanzen, besonders in rohen Wurzelgemüsen, gebildet.
- In einer statistisch hohen Anzahl von Personen erzeugt mit Mikrowellen bestrahlte Nahrung krebsartige Geschwülste im Magen und im Verdauungstrakt, ausserdem eine allgemeine Degeneration der peripheren Zellgewebe, mit einem allmählichen Zusammenbruch der Funktionen des Verdauungs- und Ausscheidungssystems.
2.) Zerstörung der Nährwerte in der Natur
Mikrowellenbestrahlung
erzeugte eine signifikante Abnahme des Nährwerts aller untersuchten
Nahrungsmittel. Hier die wichtigsten Erkenntnisse:
- Abnahme der Bio-Verfügbarkeit (Fähigkeit des Körpers, einen Nährstoff aufzunehmen und einzusetzen), der Vitamine des B-Komplexes, der Vitamine C und E, der essentiellen Mineralien und fettähnlichen Substanzen in allen Nahrungsmitteln.
- Verlust von 60-90% der Vitalenergie in allen getesteten Nahrungsmitteln.
- Reduktion im metabolischen Verhalten und in der Integrationsfähigkeit pflanzlicher Grundstoffe wie Alkaloiden (die in Früchten und Gemüsen vorkommen), Glukosiden und Galaktosiden und Nitrilosiden.
- Zerstörung des Nährwerts von Eiweiss im Fleisch.
- Markante Beschleunigung des strukturellen Zerfalls aller Nahrung
3.)
Biologische Auswirkungen der Aussetzung
Mikrowellenstrahlung
hatte auch eine unvorhergesehene negative Auswirkung auf das
allgemeine biologische Wohlbefinden des Menschen. Dies wurde erst
entdeckt, als die Russen mit sehr fortschrittlichen Geräten zu
arbeiten begannen und fanden, dass ein Mensch die
mikrowellenbestrahlte Nahrung nicht einmal einnehmen musste, dass
schon der Einfluss des Energiefeldes selbst genügte, um derart
schädliche Nebenwirkungen zu erzeugen. Deshalb wurde
1976 der Gebrauch derartiger Mikrowellengeräte in der Sowjetunion
durch ein staatliches Gesetz verboten.
Dies
sind die aufgezählten Wirkungen:
- Abbau des "Lebensenergiefelds" bei Menschen, die den eingeschalteten Mikrowellenöfen ausgesetzt waren, mit langanhaltenden Nebenwirkungen auf das menschliche Energiefeld.
- Degeneration der zellulären Potentiale während des Gebrauchs des Gerätes, speziell in den Blut-und Lymphseren.
- Degeneration und Destabilisation der von der Lichtenergie aktivierten Fähigkeit der Nährstoffverwertung.
- Degeneration und Destabilisation der intrazellulären Membranen-Potentiale, ausgelöst durch die Übertragung der Abbau-Prozesse vom Verdauungsvorgang ins Blutserum
- Degeneration und Zusammenbruch der Kreisläufe elektrischer Nervenimpulse innerhalb des Verbindungspotentials im Grosshirn
- Degeneration und der Zusammenbruch elektrischer Nervenkreisläufe und Vertust der Energiefeldsymmetrie in den Nervzentren sowohl vorne als auch hinten im zentralen und im autonomen Nervensystem.
- Verlust der Harmonie und der Kreisläufe der bioelektrischen Kräfte im aufsteigenden retikularen Aktivierungssystem (das System, welches die Funktionen des Wachbewusstseins kontrolliert).
- Kumulierender Langzeitverlust der Vitalenergien von Menschen, Tieren und Pflanzen, welche sich in einem Umkreis von 500 m vom aktivierten Gerät befinden.
- Langanhaltende Ablagerung magnetischer "Depots" im ganzen Nerven- und Lymphsystem.
- Destabilisation und Unterbrechung der Hormonproduktion und des Aufrechterhaltung des Hormonausgleichs bei Männern und Frauen.
- Markant höhere Werte der Störung der Gehirnwellen in den Alpha-, Theta- und Delta-Signalmustern bei Menschen, die Mikrowellenfeldern ausgesetzt waren.
- Durch die Störungen der Gehirnwellen wurden negative psychologische Auswirkungen wie Erinnerungsverlust, Konzentrationsschwäche, unterdrückte Emotionalschwelle, Verlangsamung der Denkprozesse und Schlafstörungen festgestellt, dies in einem statistisch markant höheren Prozentsatz bei Individuen, welche konstanten Strahlungen von Feldern von Mikrowellenapparaten - sowohl Küchengeräten als auch Sendern - ausgesetzt waren.
Forensische
Forschungshinweise:
Die
genannten 28 Angaben lassen den Einsatz von Mikrowellengeräten
definitiv nicht anraten. Seit dem Entscheid der Sowjetunion 1976
(siehe Einleitung zu Kategorie III) ist die heutige wissenschaftliche
Meinung in Bezug auf den Einsatz solcher Geräte deutlich spürbar.
Fazit:
Ich
halte die Bedenken gegen die Benutzung des Mikrowellenherdes nicht
mehr nur für eine Verschwörungstheorie. Mein Mikrowellenherd landet
im Keller, und wird bei Gelegenheit einer sachgerechten
Müllentsorgung zugeführt. Trotzdem werde ich den Versuch mit
Kresse und gekochten Wasser aus dem Mirkowellenherd durchführen. Das
Ergebnis gibt es dann in ein paar Tagen auf meinem Blog zu sehen.
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