Zutaten für den Teig:
400 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenvollkorn- oder Buchweizenmehl
80 g Sesam
80 g Sonnenblumenkerne (oder Kürbiskerne, gehackte Nüsse, Haferflocken, etc.)
80 g Leinsamen
2 EL Essig (Obst oder Weinessig)
2 TL Salz
500ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
Fett für die Backform (Kastenform)
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten zugeben und mit einem Knethaken verrühren, oder mit der Hand gut durch kneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° C eine Stunde backen. Man kann das Brot auch vor dem Backen einritzen und mit Naturjoghurt bestreichen. Dann bekommt es eine noch bessere Kruste. Eine Tasse Wasser in den Backofen stellen, damit die Kruste nicht zu hart wird. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einen Gitterrost zum Abkühlen stürzen.
Kalorien: Ja
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen